Волшебные краски ч. 13

Юрий Шапкарин
Так и прошли незаметно два дня,
Папа с Аришей кота не дождались.
Думали в сказку отправить кого,
Долго решали, и вдруг догадались.

Мальчика нужно туда отправлять
Вместе с огромной и смелой собакой.
Надо его нам скорей рисовать,
Время с тобой мы теряем, однако.

Папа и дочь поспешили к холсту,
Слёз у Ариши от горя хватало.
Хоть и для красок хватало одну,
Девочка долго и горько рыдала.

"Больше, Ариша, не нужно, не плачь"
- Папа сказал своей маленькой дочке.
"Лучше давай поскорей рисовать,
Брата тебе, а нам с мамой сыночка.

Я тут подумал и твёрдо решил –
Если есть кот - значит будет собака.
Если есть дочка – то должен быть сын.
Будет он сильный отважный рубака."
Тут у Ариши просохли глаза,
А вместо слёз появилась улыбка.
"Как же мы папа его назовём?
Нужно красиво назвать, без ошибки."

Папа подумал немного ещё.
"Слово "Защитник" нам точно подходит.
Мы Александром его назовём,
Пусть защищает и нас не подводит."

"Здорово папа придумал опять!"
- Звонко захлопала дочка в ладоши.
Медлить нельзя - начинай рисовать,
Только чтоб вышел рисунок хороший."

Папа взял кисти и краски смешал.
Руки его непривычно дрожали.
Сына себе в первый раз рисовал,
Так тяжело было в жизни едва ли.

Час, ещё час и с картины сошли
Мальчик красивый и пёсик огромный.
Пёс первым делом Аришу лизнул,
Точно собакой не будет он скромной.

Папа закончил работу и сел,
Долго не мог он со стула подняться.
Мальчику прямо в глаза посмотрел,
Крепко обнял, а потом разрыдался…

Продолжение следует...