Башня

Святослав Крейн
Кто-то мыслит лишь "баш на баш"
Кто-то — кошка, и скажет "ня"
Вот опять, вдалеке, как мираж,
Высоченная баш–
Ня

Как всевидящий Саурон
Рассылая сигналы в ночи
Электрическим стулом трон
А внизу лишь "хрущьЯ" кирпичи

Над пятиэтажной тюрьмой
Над протухлым адом квартир
Башня властвует теле-тьмой
Отправляя сигналы в мир

И как странно, что вместо того
Чтоб её взорвать, как сарай,
Я ей радуюсь каждый раз
Вспоминая земной тот рай

Нет, Тамара не в башне жила
А в квартире... не помню цифр
Жизнь — какая-то странная тьма
Неразгаданный чёрный шифр.

Вот и башня уже позади
Исчезает под шум колёс.
Человек — не башня, увы:
Закопали, да снег занёс.