Интриган

Натали Храмов
А интригана сложно пристыдить:
Всё у него - игра на шахматной доске.
Он не способен радоваться и дружить,
В его пространстве «пешки» все.

«Распределение сил» и с «мельницами» битва.
Мерещатся лишь заговоры отовсюду.
Конца и края этой ереси не видно,
В его душе спокойствия не будет.

Есть ёмкий термин, называющий недуг -
Встречался он в истории нередко.
Так собственными вымыслами вдруг
Сам интриган и попадает в клетку.

Бессилен в этом здравый смысл,
Теории психологов все тщетны.
Тому, кем правит злоба и корысть,
Необходимы сплетни и секреты.

14.07.2023