Засох опавший лепесток

Мария Нарядова
Зима и холод, и морозы
Отступят перед каплей слёз,
Сегодня день опавшей розы,
Что больше не терзает пальцы в кровь.
       Засох опавший лепесток -
       Он белым был, как соль
                морская
       Как часто перед красотой
                его
       Все отступало, даже боль
                людская.