обращение

Макеев Владимир Ильич
Обращение!!!
Дорогие друзья -ватсапы!
Называю так всех, которым посылают свои стихи для прочтения. Признаюсь, что я хотел укрепить свой старческий лиризм в в своём творчестве, но утраты жизненных сил не позволяют мне этого сделать.
     Старческий лиризм - это не лиризм пожилых людей...
- это единая связь
ипостась трёх
сущностей: минувших времён, реальной действительности, взгляд в будущее...

 Я не философ, я сантехник...
Я не поэт, я дилетант...
По жизни я иду, как " пиротехник"..
И вижу-жизнь своей истории,... Людское свинство превращает в хлам...
          ****
Всегда смотрел, с надеждою, вперёд...
Верил в неё, и от души смеялся...
Сейчас в стардоме подвожу итог,...
Как разбитого корыто оказался?...

В стардоме я, дожил до тех седин...
Не нужно мне теперь мне Славы ни награды...
Хочу счастливыми, что были внук и сын ...
А мне достаточно и толики от их Отрады...

Себя я с днём рожденья поздравляю...
И сам себе хочу такого на желать...
Живу я не в раю, прекрасно понимаю...
Время пришло и нужно умирать...

Сейчас я в сквере у фонтана...
Он мне журчит былую быль...
Как будто я у знаменитого нарзана...
Глотаю  старческо -лирическую пыль..

Нельзя забыть того, чего не знаешь...
Но это не волнует нас...
И мы спокойно забываем,...
То, что волнует нас сейчас...

Чего же я хочу от этого фонтана?...
Он есть носитель истин старины...
Я сравниваю времена Гомера и Омар Хайяма...
И вижу взлёт научной новизны...
 
Но с сожреньем отмечаю, одно, сходство...
Без изменений сохранилось, лишь, людское скотство...

Так пусть фонтан всё это сохранит...
И через пару тысяч лет сравнит...
- Способна ль эволюция в грядущем....
- Бездушие людское  победить?...

Пансион Бештау Владимир Макеев   
   Железноводск   
       16.07 23


то