Нектар малин

Александр Гречко 2
Рour toi

Темь  накрыла нас одеялом снов,
Волшебством парит и шипеньем сов:
Шепот.  Страсть. Постель - очертанье тел,
Слов набор-песок рассыпался  в мел...

Взгляд луны застал, прятались в тени
Чувств  -  не ровен час, сумрачны огни.
Алый небосвод, крик застрял в  груди ,
И  признанья след  -  морок позади :

Дней, ночей без сна, горя колыбель,
Попрощался с ней , завтра вновь апрель.
Не узнает, что ж , слез пустых не лить,
Оборвется бег  - тоненькая нить

Крепче  чем  канат , плачет тихо дождь:
Больше  не уйдёшь -   страх, бросает в дрожь .
Кажется знаком, голос -  вишни цвет,
Удалить не смог  твой далекий свет.

Растопил кристалл отчужденья, пал
Лес обид , печаль уплывает вдаль.
Не смогла забыть, видно дорог был,
Грез несмелых тень, превращалась в быль .

Не хотел будить прошлого кошмар ,
Не тревожил, спал - остановка март.
Нет спасенья, сил , послана судьбой,
Знает, что нужна, принимает бой.

Ищет новых встреч, плачет по ночам ,
Нелегко прощать, взоры к небесам.
Телефона трель: Слышишь?  Я, алло,
Ветер в воротник,   мокрое пальто.

Дрожь, молчанье ,слов быстрый перебор-
Мелодичный тон, нежный разговор .
Снова не одна, снова не один ,
Долгий поцелуй... губ  - нектар малин .