Участник 12. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Святые сны приходят грешным вслед

Святые сны приходят грешным вслед,
Хотя мои мозги кипят и глючат -
Не пазлы: полутень и полусвет,
И это лично мой счастливый случай.

Оконный сумрак режет первый луч:
Горбатит тюль и дерзко чешет веки.
Я рад, что он настырен и колюч,
Как жаль, что лишь на миг, а не навеки!

А за окном гудёж Большой реки,
Которая готовит новый стрежень,
Когда ж я стал дремотным, вопреки
Всему, и к изменениям небрежен.

Замена русла рвёт речной пейзаж,
Знать план пучин и отмелей изучен,
Мой Бог, когда меня пересоздашь,
Закинь в иную весь чертёж излучин.

Не знаю, чем бы с рани завестись,
Промыть мозги, до дыр почистить зубы,
Разбить окно и вывалиться ввысь:
Деяния сих действий не сугубы.

В миру, моя темница не одна,
В галактике без счёта чёрных комнат,
В них цепь реинкарнаций не видна,
И всё-превсё, лишь Бог с Начала помнит.

Материей побыть - редчайший шанс -
Счастливее билета быть не может!
Мерцание космических органз,
Скрывает вечность на Вселенском ложе...