Северо-римское

Kgh
Белые ночи тлеют с боков июля.
К августу черно-алым пылает рукопись.
Автор идеи классиков переплюнет
звездно-пиротехническими трюками.

Монументальность тратами не терзается.
Ливни стоят не больше слезы нероновой -
в строчки дорог, и кварталы жилых абзацев
вместе с сюжетами, фабулами, героями.

Звери на совести в страхе срывают цепи,
прячутся в омут молчанья немыми выдрами.
Главные роли задрали до неба ценники,
лишь бы случайно их в суете не выбрали.

Даже язык Эзопов уже не кстати.
Матерный выручит, ежели попросить его.
С курсов и крыльев сбиваются сны-спасатели -
не от огня, о нет, от щедрот спасителей.

Время само - смирительная пижама:
можно глазеть пока, можно тихо выть еще.

...Кто тут Феникс выяснится после пожара,
да и то среди тех, кого не сумели вытащить.