Как быстро убегает из Сибири лето...

Галина Искрастинская
Как быстро убегает от нас лето..
Четырнадцать денечков - и финал..
На днях пришли холодные  рассветы..
И август неожиданно настал..

Как быстро мчитсят по Сибири лето...
Но не завидуйте тому,кто на югах живет:
От солнца  и горячего сухого ветра
Моя сестрица за полгода устаёт..

Ждёт - не дождётся  окончанья зноя,
Жара -  как в печке, выгорает всё.
В районах Предкавказья лето злое!
А  мы в комфорте все-таки  живем!

Немного было б лето  подлиннее-
Вполне хватило бы тогда нам теплых дней!
Жить в пекле, как  в пустыне, тяжелее,
Хоть,говорят,что жар полезней для костей.

Сестра мечтает летом  о прохладе,
Спасает её  сплинт-кондиционер.
А нам бы летних дней  прибавить  надо
Хотя б на месяц! На сентябрь, например!

...Как быстро убегает из Сибири лето..
Туман стоит  стеной часов до десяти.
Уже всего плюс шесть перед рассветом...
Бодрит природа нас,сибиряки!

17.08.2023.