Если даже гроза

Геннадий Попов 2
                Тарасовой В.С.
   Всё проходит как тень,
 что за облаком вслед пролетает.
Но рождения день
С каждым годом растёт, расцветает.
   Пусть твой день в этот раз
Будет вехой во всех видах роста.
Не когда-то, а только сейчас
Ты поймёшь, как же в жизни всё просто.
   Просто так улыбнись ты заре,
Открывая глаза свои утром.
Просто так августовской жаре
Поклонись и поступишь ты мудро.
   Если даже застигнет гроза,
Каплям просто подставь ты ладони.
И почувствуешь, как небеса
Негативы все смоют, прогонят.
   Мы сегодня желаем тебе,
Был чтоб каждый день только хорошим.
И в твоей лучезарной судьбе
Был на сказку он очень похожим.
Поповы, Кольцово. 2023 г