Праздник твоей души

Сергей Шупарский
Я сегодня начну разговор,
Не о том, что приходит весна,
И собою седой косогор,
Пробуждает от зимнего сна.

Я сегодня начну разговор,
Не о том, как рыдают ручьи,
Что выходит в весенний дозор,
Светлый месяц в апрельской ночи.

Я сегодня начну разговор,
Не о том, что случайностей нет,
В том, что где-то упал метеор,
Двадцать девять, отмеривши, лет.

Я сегодня начну разговор,
Не о том, что средь русских полей,
На рассвете на весь кругозор,
О тебе запоёт соловей.

Дам я чувствам широкий простор,
Отпущу их, как резвых коней,
Чтобы мчались стихами в опор,
К сердцу милому мне, поскорей.

Я сегодня начну разговор,
В этой, заполночь, гулкой тиши,
Что часы созывают собор
Сил Небесных на праздник души.

Я сегодня начну разговор,
О любви и твоей красоте,
Что сияют, как Божий узор,
На твоей драгоценной душе!

2023