Настоящее

Крестина Зубцова
Настоящее

Я застрял в воспоминаниях
Плотно там душой завис.
Сердце просит сострадания...
Разум вторит: "Возвратись!"

Как бальзам душе -терзания...
Разум молит: "Улыбнись!
Дни ведь божье дарование,
Каждый- ты прими уж в жизнь!

В настоящем- наслаждение.
Оглянись! Где ты сейчас?
Прошлым жить ведь преступление.
Жизнь сейчас- полна прикрас!"

Стал я полным осознания:
"Боже, как чудесен мир!"
День, наполненный внимания-
Разных полон он палитр.