Современный человек

Лида Они
С книгами ходили раньше люди, создавали и творили.
Красиво возвышались города с лепниной и армадами колонн.
Мы посещали через день театры, и стихи в кругу друзей читали.
А скверы были в статуях, и в центре бил ключом фонтан.

Сегодня человек живёт в условиях убогих, однотипных.
Из развлечений телик, игры, алкоголь, Ютуб, Тик-ток.
В упор не замечаем мы соседей любопытных,
Работаем весь день, бывает, что прихватываем ночь.

И время не находим мы на близких и любимых,
Спешим, торопим время, не живём в нём «Здесь - Сейчас».
Родителей мы вспоминаем так, лишь «между прочим»,
Всё время рот полон еды, а по бокам и животе – жир-транс.

Так, что случилось в этом веке с человеком нашим?
Страшней уж не куда – его устраивает всё!
И многим образ жизни этот стал родным, привычным,
Что в жизни не хотят менять, как видно, ничего!
16.08.23