Вновь жаркий день...

Ольга Северская
Вновь жаркий день,обманчиво тепло
Прощальный  всплеск, оконченного лета
Так догорают угольки костра
Или в последнем вдохе сигарета...

Всё ближе осень, в предрассветный час
Туман холодный по полям клубится
И собираясь в  длинный караван
Отправятся в свою  дорогу  птицы,

На юг спеша укрыться от зимы
Набраться сил, чтобы к весне вернуться...
Вновь теплый день - дыханье тишины
Хороший повод снова улыбнуться