Сорока-воровка

Мила Царёва
Я - сорока-белобока,
И трещу день без умолку,
У меня намётан глаз
На блестяшки стильных страз.

Я - бесстыжая воровка,
Украду колечко ловко,
Что на солнышке блестит,
Без хозяина лежит.

Я - богатая сорока,
Золота в заначке много!
Драгоценный склад в гнезде,
Спрятан в ветках, в темноте.

Я- разбойница, плутовка,
Настоящая чертовка,
Дед мой тоже вор-бандит,
Из рогатки был убит!

Я не глупая гусыня,
А великая княгиня!
И на лапах в три ряда
Кольца! Супер я - звезда!

Бусы пёстрые на шее,
Королевы я важнее,
Под крылом блестит серьга,
Часики и жемчуга!

Я хитра и осторожна,
Нанесу визит возможно,
Прилечу на кофеёк,
Прячьте золото своё!

17.08.2023 г.