Тициан. Венера, завязывающая глаза Амуру

Иван Есаулков
Близка, как кажется, развязка,
И на глаза легла повязка.
Ещё не чувствует Амур
От этого беды и мук!

Венера сразу привлекает
У нас внимание к себе,
А к ней две женщины взывают.
Поверит ли она мольбе?

Одна из женщин, как ни странно, -
Богиня, юная Диана.
Всегда к мужчинам холодна
И целомудренна она!

Другая нимфа сладострастна –
Она Дианы впереди, -
Рубашку сдвинула опасно
С плеча и девичьей груди.

Раздумьям матери виною –
Сын Антиэрос за спиною,
Опёрся на её плечо
И что-то шепчет горячо!

По чёрным крыльям узнаваем
Амура маленького брат...
Но мы его почти не знаем,
А мифы... мало говорят!..

-----
Тициан. Венера, завязывающая глаза Амуру. Около 1565