Осеннее

Сергей Валентинович Чернов
Клёны свесили руки прощально,
пальцы клёнов заледенели:
антреприза провинциальная
завершается на неделе.

В этом стареньком представлении
всё заранее подытожено,
смотрят зрители с умилением,
как ответчица ясновельможная

напевает, минуя судейских,
их высокие кресла минуя,
на своё оправдание песню
задушевную и простую.

От кленовой её минорности,
доводящей до забытья,
зал затихнет, и успокоится
уронивший печать судья.

2006.
2023.