На тропе войны

Михаэль Гау
По тропе войны не ходят без оружия,
На тропе войны не ходят в полный рост,
Вслух не говорят, слова не нужны,
Не юлят ответом на вопрос..

Там, на ней, не время сантиментам,
Нет сомнениям, ты их с плеча руби,
Страх забудь, живи одним моментом,
И плевать, что будет  впереди.

На тропе бойцы бояться шума,
А царица яви - тишина.
Пролетают тени в серый сумрак,
А в конце пути их ждет война..

В тишине ступая друг за другом,
След во след, за строем новый строй,
Их все меньше, меньше с каждым утром,
А война у них всегда с собой..