Чтобы услышать взрывы...

Алена Хрычева
Чтобы услышать взрывы,
Ехать на юг не нужно:
Можно в своей квартире
Прямо в Москве послушать.

Ветер в окно влетает,
Ветер приносит сплетни:
Там, у посёлка, с краю,
Дрон был опять замечен.

Ветер приносит грохот
Смутный, далёкий, тихий;
Ветер черней, чем копоть,
Падает мёртвой птицей.

Там, у посёлка, взрывы,
В этом посёлке - люди.
Ветер мой черногривый,
Что же теперь-то будет?

Ветер беззвучно шепчет:
"Всё хорошо, родная.
Нынче погибших нету.
Да и посёлок - с краю."