Сирень для мамы

Виктория Гермес
Сегодня пахнет в садике сиренью -
Тончайший летний нежный аромат.
И к моему большому удивлению -
Цветы в знакомом шкафчике лежат.

И спрашивают мамы все: "Откуда
Лиловые и белые цветы?
Каким они попали сюда чудом?
Ведь не растут сирени тут кусты."

Они растут за садичным забором,
До них рукою детскою подать.
Посмотрит кто-то может быть с укором -
Мол, нечего чужое воровать.

Но дочке невдамёк,что это кража.
Она от счастья светится, бежит.
"Сейчас ты будешь,мамочка, так рада!",
С восторгом неподдельным говорит.

Протягивает веточки сирени:
"Тебе в подарок, мамочка, держи!"
И чувств не передать того мнгновенья,
Когда соприкоснулись две души.