Слова

Артур Авиш
Ну вот и всё... Последнее касанье...
И чувства, мысли улетают жить...
Теперь уж словом, как сказанье,
Что будет в где -то как-то быть...

А может быть, там в Небе затеряться
Им суждено, средь сонма слов других...
А может в чьи-то сны ворваться
Восторгом образов живых...

Какая разница! Мы просто все играем
Придумывая ловкие ходы!
И только в старости случайно понимаем,
Что в каждом слове том - судьба и мы...

Ах, слово слово! Ты и на бумаге
И как волна... повсюду и везде!...
Тебя не зря ведь называют магом
Ты ворожишь неведомым в Нигде...

Ты создаешь всё то, что видят очи!
Ты каждому даруешь урожай!
Так не забудем - слово камень точит!
И ты иль радость  или  горе пожинай...

Всю бережность приложим мы к словам...
Пусть мир и счастье будут в доме нам...

18.8.2023