Балует август

Алла Мельничук
Спустился тихий летний вечер,
Взметнулись звёзды в небеса.
Ложится бархатно на плечи
Шаль ночи, обозначив сан.

Жемчужный месяц греет рожки
Лучами с Млечного пути,
Он,  словно мостик, переброшен
По небу блёстками светил.

Балует август, души лечит,
Негромка мягкая краса ...
Волшебник, тихий летний вечер,
Нас приучает к чудесам.
     № - 1520 – 13.02.2000г.