Тайна паузы Виктория Николаева

Ирина Коноваленко
Без паузы нет мысли
К мыслителям себя сопричисли!
Пауза дает понимание
О таинствах мироздания

Пауза учит терпению
Бережному хранению
Прежде всего себя
В таинственности бытия

Учимся жить без страстей
В мире добрых идей
В мире без жалких страстишек!
Попробуем четверостишием

Хотя бы душе рассказать
Все то, что полезно ей знать!
Чтоб жизнь стала псалтырью
Чужое нечего тырить!

Велеречиво болтать
И о победах не лгать
Всем демонстрировать силу
(В теории все красиво)

А на поверку-ложь
Ты в паузе это поймешь
И слезы польются рекой
Захочется стать собой

Но это не всем по силам
Возможно только хранимым
Кто больше четверостишия,
Тот не болтает лишнего

Без паузы нет дыхания
Ты рассчитай заранее
Силы на бескрайнем пути
Иначе никак не дойти!

Без паузы нет любви
Всмотрись в своего визави
В водовороте страстей
Давайте уже без затей!

Без паузы нет диалога
Закрыта калитка к Богу
Нельзя услышать божеств
И шествия богоневест

В паузе путь и тайна
Любовь как ручей хрустальная
Верность и сочетанность
Мудрость и богоизбранность

Сквозь музыку льется псалтырь
Сердце утихомирь!
Нет страха и смерти нет
В паузе - сила побед!