Он и мечта

Ивета Витко
Он говорил: “Хочу такую,
Чтобы сидела и ждала,
За пивом бегала в пивную,
Мне верной до конца была.”
Мечтал: “Найду себе простую,
Которой нужен только я,
Из тысяч всех чужих родную,
Что где-то ждёт давно меня!”
Он пропадал в элитных клубах,
Глазами ел шикарных дам,
В итоге стал несносным, грубым
К стабильной зрелости годам.
Ночами он курил без меры,
В любви потребность острую уняв,
И так старел, лысел, а после умер,
Семейной жизни счастья не познав.