Купание со Звёздами

Михайло Берок
Вот покидаю этот дивный и чудесный край...
Который то ли остров, то ли полуостров...
То жаль прощаться с ним, а то уже не жаль...
Жилось мне и писалось здесь легко и беззаботно...

Была фантазия, и были вместе ночи-дни,
Переплетённые рассветов чередой туманов,
Дни пролетали быстро, от зари и до зари,
В мельканьи дней, летевших вдаль лихим уланом...

А там, вдали, холодные ветра,
И хлопоты знакомые, пустые...
Там жизнь иная, там огромная Страна...
Ждёт возвращения Мечтателя...
из Крыма!

Всего то надо - переехать Крымский Мост,
Закрыв терзанья странствий и сомнений,
И там вдали, под перестук гудящих пар-колёс,
Прикрыть стихом цикл крымских "тонких наблюдений"...

Теперь, кусая прошлое за хвост,
Возможно, в мыслях, где угодно оказаться...
Была ли это Явь, иль это был лишь Сон?...
В ночи,
Под Вечностью Вселенскою...
Со Звёздами Купаться!



Фото автора