Пенсионеры должны быть бедными, а армия - богатая!

Вадим Бегленко
«Государство у нас хорошее:
Всё забирает на войну –
Пенсионерам не хватает,
Хотя, они работали вовсю!

Теперь, конечно, отдыхают…
Им не досталось ничего:
Всё потому, что армию содержим –
Нашу любимую… а то!»

… и все пенсионеры ничего не накопили:
Не додавала им страна –
Тянула на свои запросы
И говорила, что защита в приоритете быть должна!

И молча пенсионеры соглашались:
Их запугали так врагом,
Что они всё отдать готовы –
Остаться бедными, притом.

А государство их благодарит за это:
«Вы – молодцы, что поработали на нас –
За это будет вам спокойствие…
Только, свой голос подавайте за армейский класс;

И будет до могилы вам защита,
И радоваться будете всегда,
Что есть над вами дорогая «крыша»,
А вы, уж, доживайте как-нибудь, друзья!»
                2023г