Отсрочка

Сергей Малёшин
Одной ногой шагнул он в пропасть
И страха даже не испытал.
Как будто, долго ждал момента
И тот момент теперь настал.

Всё стало просто. Был спокоен.
Не думал: что впереди, что позади?
И в мире, где был пока что,
Ему сказал друг еле слышно: не торопи.

Не торопи. Всё в воле Божьей,
А Бог тебя ещё не ставит на ZERO.
Есть неоконченные мысли,
Не всё до финиша доведено.

И Бог послал ему посланца,
Чтоб ногу тот из пропасти убрал
И возвратился туда, где нужен,
И вновь отсрочку ему дал.

18.08.2023