SOS

Олька Калинина
А море всё зовёт неугомонно.
Пиши пропало, сос, спасенья нет!
Солёные его радиоволны
Шумят взахлёб и плещутся во мне.

Войти и погружаться постепенно,
Нырнуть в залив и всё ему отдать.
Наивно обернуться белой пеной
И впредь не разлучаться никогда...

О, сколько удивительных историй,
Хранит его душа, на самом дне.
Слегка взыграет бриз, и станет море
Тихонечко рассказывать их мне.

Я слышу, слышу, топчутся в заливе
Шальные волны, бьются о причал.
У кромки вод народцем говорливым
Седые чайки весело кричат.

Под солнцем знойным дремлет полдень пряный.
Настоянный на травах, он горчит.
И всюду, всюду шёпот неустанный:
Крыло в крыло цикады - чи-чи-чи!

Малюсенький кораблик из скорлупки,
Отпущенный в неистовую даль,
Не ведая того, что парус хрупкий,
Уносит прочь невзгоды и печаль.

Размеренно, как терпкое варенье,
Пленив инжирной мякотью пчелу,
Здесь плавится недвижимое время
И каждый миг отсчитывает вслух.

Мгновение, замри! Хочу запомнить,
Забрать с собой сияющий мираж.
На горизонте чудятся мне волны,
И где-то там плывёт кораблик наш...