Неблагодарность

Светлана Файнберг
Неблагодарность человечья,
Увы, неписанных границ…
Отдай ты душу, деньги, силы –
Забудут, с жесткостью убийц!

Не то, что не дадут стакана,
Но с ненавистью дурака,
Забудут мать свою родную,
Хотя жива она пока.

Откинут стыд на край сознанья…
А, впрочем, был ли этот чин?
Просить у господа прощенья
Им хватит для других причин.
18.08.2023г.