Ностальгия

Елена Михалькевич Рига
Плесните мне в фужер заката,
Хрустальных зорь и плеск волны,
Знакомы были мы когда-то
В той жизни, где навек юны.

Плесните мне дождинок с градом,
Чтоб охладить застывший зной,
Знакомы были мы когда-то,
Ты не со мной, я не с тобой.

Вновь ретроградным стал Меркурий,
Забытых встреч теряя счёт,
Твой голос чуточку прокурен,
Уже не тот. Уже не тот...

Плесните мне в фужер надежды,
Улыбок ярких хоровод,
Озноб вползает под одежду
Который год. Который год...

Плесните мне любви взаимной,
Достойной, яркой, на века,
Так хочется побыть любимой,
Быть навсегда, а не "пока".

Плесните мне улыбок нежных,
Чтоб грели душу круглый год,
Забытых песен про Надежду
И про Случайный Поворот.

Вы знаете, а вот не надо,
Забытых дней не повернуть,
У Жизни есть одна награда -
Нетленным свой продолжить путь.

Плесните мне в фужер рассвета,
И алых зорь, и Млечный Путь,
И, чтобы не кончалось лето,
Плесните радости чуть - чуть.