Поёт свирель

Бахтияр Рафиев
Поет свирель о Родине далекой,
как и мелодия, душа моя грустна.
Вспомнил я родной земли просторы,
её озера, горы и поля.

Поет свирель о Родине, тоскуя,
поет свирель, в душе растет печаль.
Мне хочется взлететь, расправив крылья,
увидеть Каспия морскую гладь.

Увидеть, как бойцы границы охраняют,
кочевники кочуют на яйлаг,
овец отары пастухи гоняют,
идет тропа чрез горы и овраг.

Поет свирель о Родине далекой,
под песню эту детство вспоминаю.
Как мама колыбельную мне пела,
отец читать, писать учил меня.

Поёт свирель…
Поёт свирель?
Нет, не свирель.
Поёт душа, былое, вспоминая.