Противоположности равновесны...

Марина Верхова
Противоположности равновесны.
В целом мир совсем не хорош иль плох.
Просто что-то в данный момент полезным
Кажется ребёнку, который Бог.

Где-то тень порезче, а где-то пламя
Слизывает лишнее языком
Плазменным… Он видит не только нами –
Каждый тип сознанья ему знаком.

Он тасует нас по своим законам –
Не людской, космической красоты…
Может быть, важнейшее – птичий гомон,
А не человеческое, не ты.