Листья падают...

Георгий Атласов
Пожелтевшие сухие листья
Падают неспешно с тополей.
Август. Дни становятся короче,
Ночи же становятся  длинней..

Рано утром на прогулку выйдешь –
Стелятся туманы у реки.
А за ней – в соседней деревеньке –
Сквозь туман мерцают огоньки.

Ягоды краснеют у рябины.
Птицы собираются в полёт.
Как люблю я предосенние картины!
Осень близко. Скоро ей придёт черёд!