И лучшие порой невыносимы...

Марина Верхова
И лучшие порой невыносимы.
Да что уж там – они всего сильней.
Не сетуя на чью-то негасимость,
Так хочется совсем забыть о ней,

Чтоб повод для сравнения с собою
Не видеть, ибо это тяжело.
Да, большинство людей бедны любовью.
Да, праведных казнят. Себе во зло.

Сорадоваться лучшему? Таким же
Иль сходным надо быть. Не про толпу.
Не помогает чтенье умных книжек
И разговоры про духовный путь.