Негодный эталон

Таня Усачева
Луна на небе стала угасать
И в воздухе так сладко пахло ложью.
Ты мне сказал, что думал все бросать,
Но с ней тебе привычно и надежно.

Что поздно отношения менять,
Что для тебя все это очень сложно.
Дождь начал тихо за окном стучать.
Я слушала, хоть было невозможно.

Что я тебе понравилась давно.
Тогда, ещё до первой встречи с нею,
Но видел ты меня с другим в окно,
И ты смотрел, мечтал, сказать не смея.

На улице завыл бездомный пес.
Я слушала, а пёс всё выл сильнее.
- Зачем сейчас всё это произнес?
Я думала, что мужики умнее, -

Ответила, а где-то грянул гром.
Мне показалось,  рухнет в доме крыша.
Я мокрая стояла под дождём.
Глаза текут. Себя я ненавижу.

Но ненавидеть я должна тебя
За ненависть, что ты во мне посеял.
Ты мне не друг. Страдала я, любя.
Мой эталон негоден, был он змеем.

Мне это очень долго не забыть.
Теперь мне даже жаль твою подругу.
Спасибо, а я дальше буду жить...
Другой сказал мне: "Мы нашли друг-друга".