Стоят поля, набухшие от влаги

Харипанчук Александр
День отшумел погодой разномастной,
Под вечер дождь прошёл, открылся небосвод.
К природе, в этот год, такой контрастной
Селянин ищет специфический подход.

Уборка урожая наступает,
Пора пришла всерьёз подумать о зиме.
День кормит год, об этом каждый знает,
У многих к осени присловье на уме.

Надежда есть, назавтра ясно небо
И ветерок в полях способствует страде.
Даст Бог прояснится и будем с хлебом,
Не станут люди низко кланяться нужде.

Ненастно лето, но всегда любимо
Теплом обогревает, тешит негой взгляд.
Благотворение народом зримо,
Прекрасен даже мокрый, с сыростью наряд.

Капризные дни жатвы и тревожны,
С утра в волненьях агроном и комбайнёр.
Прогнозы в плане сбора, осторожны,
Здесь всем рулит сполна небесный режиссёр.

Дождёмся ли приемлемой погоды?
Возможно повезёт, прояснится в верхах.
Разверзнутся пошире небосводы
И солнце сей же час блеснёт лучом в полях…

Осенний день спешит бегом за летом
Природу мать любя, нельзя назвать плохой.
Крестьянский труд, он на Руси с секретом
И исполняется от сердца и душой…
***