Иллюзий нет

Виктор Грабарев
Иллюзий много мы питали
И свято верили в добро,
Что нам библейские скрижали
Велели бог весть как давно.

Мы к алтарю семьёй ходили
И с верой в праведность сожгли
Все храмы, кои возводили
Во имя вечной к ним любви.

Покрыли прахом путь к амвону,
Поруган был иконы дух
И глас гремел подобно грому
О том, что веры огнь потух.

Германец подлый изловчился,
Штыком изранил нам углы,
Но всё же кровию умылся
И рухнул весь в тартарары.

На смену всем фашистским ордам
Пришёл брюссельский Пентагон
С казармами по южным склонам
И далее - со всех сторон.

Вокруг державы русской стати
Возникли злобы очаги
И сброд воинствующей рати
С эмблемой компаса Земли.

И снова марши и ученья
Идут в германской стороне
И отголоски "хайля" пенья
Слышны в Германии и вне.

Ему прилежно подражает
Весь лях варшавского гнезда.
Брюссель безумье повторяет
"нах Остен" памятного дня.