Промозглый день

Михеев Олег Владимирович
Промозглый день, с небес бежит роса,
И не желает даже сделать передышку.
В автобусе усталом,  зонт под мышкой.
По мутному окну ползёт слеза.

Плывут перед глазами остановки,
Нахохлившись, по лавкам воробьи,
Что ждут давно автобусы свои,
Нетерпеливо, словно дрозд конца зимовки.

И вот — моя, добрался я до цели,
С улыбкой на лице покину транспорт
Попутчики окинут взглядом странным,
В сердцах их не поют уже свирели.

Листвой промокшей шепчут тополя,
Трава им у подножия внимает.
Меня же непогода не пугает,
Я наслаждаюсь каплями дождя.

И даже зонт свой раскрывать не буду.
К любимой я и мокрый доберусь,
Она своим теплом прогонит грусть,
И вместе с ней мы предадимся чуду.