Я заметил тебя среди дымной компании

Соколов Руслан
Я заметил тебя среди дымной компании,
Среди шуток как стол и засаленых рук.
Я подумал, что всех знать ты можешь едва ли их,
И увидел глаза твои полные мук.

Кисеёй мутных фраз словно шалью окутана,
Липкий призрачный дым прикрывает лицо.
Мне казалось, что жизнь, все нелепо напутала,
Замыкая на шее стальное кольцо.

Ты усмешкой прикрытая словно оградою,
И испачкав края у бокала вина,
Мне беззвучно шепнула подстертой помадою,
Дескать, не осуждай, не моя в том вина.

По дороге домой, что была уже затемно,
Силясь тщетно стряхнуть сигаретную взвесь,
Я старался забыть твой вопрос несознательно:
Ты-то сам мне скажи, что ты делаешь здесь?