Ты помнишь, что ты мог летать...

Андрей Хомченков
Тебя объявили врагом
Меня объявили врагом
И наша вина лишь в том,
Что мы родились не там.
Ты маленький розовый слон,
Я рыжий усатый гном,
Мы думали: там за окном
Не верят пустым словам.

Пр:
Ты мог…
пушинкой летать,
Расправив уши вот так
Парить под куполом цирка;
Я мог…
на картах гадать
За гнутый медный пятак
Судьбу рассказать без запинки….

Но стали пусты мечты,
И тихо сказал судья,
Что в этом виновен ты,
Что в этом виновен я…

И нам говорят, Ваш дом
Уже обречён на слом,
И надо быть дураком
Остаться, в доме проклятом.
Все знают, что будет потом
И те, кто в круге шестом
И те, кто в круге седьмом,
Твердят, что мы будем в девятом.

Пр:

Ты помнишь…
Что ты мог летать
Расправив уши вот так
Парить под куполом цирка;
Я помню…
Что я мог мечтать
Одев красно желтый колпак
В кармане нашарив лишь дырку…

Но стали пусты мечты,
И тихо сказал судья,
Что в этом виновен ты,
Что в этом виновен я…

18.08.23