Чередование

Алексей Гуляницкий
Я хочу чтобы ты приходила чаще,
Солнцу нельзя восходить раз в неделю.
Понимаю, для тебя я - пращур.
На печи Емеля тебе милее.

Отражение моей поэзии
В неодушевленных предметах и живых существах,
Как на фреске: читать сверху не
следует,
Под верхним слоем правда.
В словах

Точно такой же слой,
Сверху листвой припудренный,
Под ним правдой рубленный, злой.
Чёрный квадрат - грань Каабы кубика.

Жизнь - это цепь событий,
"Синкретизм и чередование".
Часть фрески возможно выбелить.
Всё - истинно, кроме признания.

Спорт, как метафора;
Искусство - мелизмы;
Любовь, как сосуд, как амфора
С раскопок, со дна капризов.

Творческий порыв - обманка;
Служенье идеям - выкидыш;
Вера и долг - ложные приманки,
Если в себе мудрость вырастишь.

Старость - приготовленье к отплытию;
Молодость - стремление к зрелости;
Беды, болезни - лекарства выпитые;
Падает плод не от веса, от спелости.

Я хочу, чтобы ты приходила.
Мир вокруг, для меня - декорации:
Там дом был и сад был, и ров с крокодилами,
Лес книг, оркестровая яма, театра овации.

Смысл жизни в твоих закладках:
Приятных, служебных, печальных,
В чередование следов, в мозолях на пятках,
В соли слёз, реже в мёде гречаном.

Жизнь - цепь, череда событий,
Не выбор пути, чередование.
Из фрески, слой можно вымыть.
Всё - истинно, кроме признания.