Поэты. Джо Вислоухому посвящается

Евгений Воронин 80
Поэты пишут не со скуки,
Поэты пишут не со зла,
Они сердечной песни звуки
Нам переносят на слова.

Простор души иль несвобода,
Сомненье или благодать...
Поэт - частица  от народа,
Но если Родина, как мать.

Увидеть в сердце отраженье,
Его с уменьем начертать,
Поэтом движет вдохновенье,
Ему всегда есть, что сказать.

Непросто жить поэту в мире,
Где совесть ставится ни в грош,
Кричат, где люди вынь - положь,
Где ты - мишень в судебном тире.

Поэты пишут от души,
Другой вопрос, что там таИтся:
Грудная жаба или птица,
Свобода правды или лжи...

Несётся мысль поэта вдаль
За горизонт людских событий,
Неся в себе полнО открытий,
Ещё читал бы кто... А жаль!

Пиши поэт, твори мой друг,
Пока есть силы и желанье.
Пускай стихов очарованье
Порвёт порочный мира круг.

18.08.2023