А, знаешь, я ведь не успела...

Оксана Мякишева
А, знаешь, я ведь не успела
Стать сильной, смелой и т.п.
А может, просто не хотела
А, может смелость не имела
Осталась, в общем, как и все!
Должно быть, просто осознала,
Всю тщетность изменить себя
А, может, просто я устала!!!
Такие вот, представь, дела!...
...Бывает, что мы строим планы
И обязательства берём...
В реальности, ведь, так мы мАлы!
А мним себя - наоборот!
Нам не по силам даже прыгнуть
Ну, скажем, выше головы
Слабы, завистливы, унылы...
С тоской своей, почти на "ты"...
И планы, что усердно строим,
Нам не осилить никогда!!!
Ведь не беда у нас с "дорогой"
С другим у нас всегда беда!
Возможно, осознав всю глупость,
Самоуверенность и чванство,
Поймём, что Богом, оно лучше!
Отставим в сторону нахальство!
Ведь не нахрапом, ни с наскока
Берется эта "высота"!
А тем, что щёлкнет в сердце что-то
Наступит мир и тишина...
И в тишине звенящей сердца
Молитвы голос зазвучит
В душе проснется вдохновенье...
Душа вспорхнёт... Душа взлетит...
... Мы часто думаем, что сможем
Жизнь изменить, как захотим...
Изменим!
Не одни!
А с Богом!
С Ним сможем! С Ним и устоим!!!