когда-то и я стану...

Андрей Кантаев
когда-то и я стану образом,
собранным по крупицам,
которым различным способом
все будут уметь восхититься.

когда-то и я стану вирусом,
что сердце других заражает.
переписанный на папирусе,
велик и преобожаем.

когда-то и я стану временем,
временем чистого стука.
вокруг люди вопли племени
бросят во знамя друг другу.

когда-то и я стану гением.
сойду с ума от безумства.
эксперты без тени сомнения
причислят к лику искусства.

когда-то и я стану пеплом,
сожённым своим же огнём.
дыхание терпкости крепло,
как будто мы дышим вином.

когда-то и я стану буквою,
заглавной,строку начиная.
и кисло от мира. я клюквою
свой лимонад заедаю.

когда-то и я стану снимками.
печатным аналогом мечт,
где всеми своими ошибками
написано слово: "калечь"

когда-то и я стану лифтом,
который летит только вверх.
меня называли бы мифом.
предметом для школьных потех.

когда-то и я стану автором
чужих и своих новостей.
когда-то сегодня как завтра,
вчера словно будущий день.