Щедрость

Шабунина Елена
Россия- щедрая душа, что внедрено в коллективное безсознательное, как положительное качество. а давайте разберём, что же такое щедрость. Это не эквивалентный обмен, когда ты даёшь больше, чем договаривались или чем ты получил взамен, если вообще что-то получил. Зачем? Причины разные, как по мне, так это одна из сторон глупости или тщеславия. Щедрость неразумна, если она от эмоций, ведь ты воздаёшь не по заслугам. Если ты щедр, у тебя можно безвозмездно и безнаказанно брать и ничего не давать взамен. Да ладно, ты же щедрый. Что-то со стороны других народов не только щедрости, но даже желания отдавать долги не наблюдается. Никакой щедрости в нынешнем понимании слова нет. Смысл этого слова искажён и нам сознательно внедрён. Будьте разумными и осознанными, не меняйте реальные ценности на мнимые, даже если при этом вас назовут щедрыми. Ничего хорошего в этом нет, а только манипуляции и использование. Щедра ли Вселенная? Нет. Взял- отдай или заплати, заработал- получи, при этом дай или возьми сдачу. Вот и вся щедрость.