Отсутствие

Иероним Босх
Отсутствие

Меня снова схоронил русофоб.
Звонили. Слух прошел, что я не на связи.
Сказали,  где-то оторвался тромб,
Инфаркт, инсульт или лечебные грязи.

Я, конечно же, всем и вся позвоню,
Даже тем, кого давно уже нет,
Поминая о поминальном меню:
От стакАнов до дешёвых конфет.

В памяти телефона все меньше  живых,
Но их ни за что удалять я не буду.
Гудят беззвучно гудки в поясах часовых,
Конвертируя несказанного валюту.

Нас давно и за все уже можно простить,
Кроме, вестимо, живого присутствия.
Мы продолжаем все так же достойно жить,
Там, на передовой, наше укрытие...