Собор Успения

Иван Романов-Клинский
Когда душа понура и пуста,
Когда греха невыносна кабальность,
Собор Успенья матери Христа,
Тебе несу свою исповедальность

Здесь сам я обвинитель и истец,
И рядом лишь единственный свидетель…
Творец, как сына блудного отец,
Прими недорогую добродетель

Секи мой грех глаголом и мечом,
Лей воздух стен своих, как жизни млеко,
Собор, где был когда-то я крещен,
Покуда, непутевый, не уехал…

И в новый день, как с чистого листа,
Под сенью глав твоих со звёздной пылью,
Собор Успенья матери Христа,
Накрой мой грешный путь епитрахилью…