листая обрывки прошлого

Андрей Кантаев
листая обрывки прошлого,
стирая границы солнца,
ты поймёшь,сколько в мире пошлого.
ты поймёшь,сколько снов вернётся.

ты не смог потеряться в зелени.
ты не смог раствориться белым.
в нашей жизни нет чёткого времени.
в нашей жизни всё заледенело.

как стариный сервиз в гостиной.
как сервант со времён минувших.
ты стоишь такой грязный,пыльный.
ты проснулся опять,не проснувшись.

среди чёрных судов на витрине.
среди белых продуманных слов.
ты хотел потеряться в пустыне,
в пустоте всего времени вновь.

не стараться бы быть послушанным.
не стараться бы быть ценителем.
мы простыли теперь обездушенным,
обездвиженным вирусом зрителя.

все афиши сорвали бы разом,
все афиши поклели вновь.
нас закроет иная зараза.
то обрывки времён или слов.