Зачем?

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Открыв глаза, услышав звуки,
Скажу "привет" я в пустоту.
Ведь я один в своём "скиту",
А, это значит – снова муки.

Нам вместе жить уже несносно:
Друг друга вовсе не понять,
Всё проще хаять, обвинять,
Жизнь наша стала вредоносной.

И разойтись – совсем не выход,
Воспоминания о том,
Что было счастье, и, притом,
Нам удавалось жить без лиха,
Терзают душу, словно звери.
Сомненья будут день и ночь,
Пытаюсь вновь прогнать их прочь,
Но воскрешаю лишь потери.

В такие дни не понимаем,
Куда любовь ушла от нас,
Каков терпения запас,
Зачем мы жизнь свою ломаем...