Она работАла, скакала, юзила

Сергей Новиков 19
Она работАла, скакала, юзила…
Бретелька от стрингов по пипе скользила…
И быт костерила со шваброю Фифа,
И тити катались в халате без лифа…
И тряпкою грязной углы протыкала:
От кошкина ворса и мухина кала…
Спина прилипала к цветястому ситцу,
Красивые ляжки давили на шлитцы…
Тюрбан разноцветный, намотанный густо,
Цеплялся за люстру из белого руста..,
А бёдра шатались восьмёркой бачаты..,
Как-будто с бачаты она и зачата…
Под крупом рошкошным стонали комоды,
И пол затянули случайные воды…
Не клеилась что-то с Красоткой работа...
Ей проще с ТОЙОТы достать Бегемота..!
Работа постыла на муже висела…
Висела.., висела.., в могилу просела…
Ни сопли, ни слёзы, ни вздетые руки -
Не взяли Фемину к богам на поруки…
А вы как хотели, подруги Корейки..?
Заботливых дядей распиливать в рейки..?
В станок для шинковки свиного прошютто..?
"...Слабо.., Вальдемар.., без кольца с парашюта..?"
И вот Вальдемары в шкатулках уснули..!
Фемины, кто радость, кто горе куснули..!
Присела Изольда, в трюмо поглядела..:
Там губы и тити страдали без дела…
А было.., Стрекозка на тайные случки
Тянула чулочки, шелкОвила ручки..,
Клала пятый номер с "Монталем" в ажуры..,
И сально шепталась в кругу абажура...
Да время слетело..! Ох, Время-Зараза..!!!
Смутнели на пупе Сваровского стразы..!
И ложкой вращала тарелочку пшённой..,
И в окна томилась, как в степь.., отрешенно…
Там вправо и влево склизили трамваи..,
А копер, с издёвкой, застукивал сваи...
               ***
Возможно.., то быль..! А, возможно.., и сказка..!
Пойду.., пособлю Ей соседски..!
Ведь... Пасха..!!!